Худеем на баклажанах - Компания "BAUER"
Заготовки в итальянских традициях
07.06.2018
Почему полезнее спать на твердой подушке?
14.06.2018

Худеем на баклажанах

Как бы парадоксально это ни звучало – баклажаны занимают 3 место среди овощей, на которых можно быстро похудеть. Также они хорошо утоляют голод, нормализуют аппетит. В 100 граммах этого овоща содержится всего 28 килокалорий. Поэтому иногда можно сделать исключение и свободно добавлять в блюдо нежирную сметану, либо майонез и сыр — это придаст ему пикантность. Гостям, кстати, тоже будет не стыдно подать баклажаны. Они будут сыты и довольны, даже если вы сидите на строгой диете.

Родина баклажана – Индия. Он был вывезен европейцами в середине 15 века. В широтах Индии сильно распространено вегетарианство. Это связно с тем, что Аюрведа диктовала свои принципы пользы от растительной пищи и вреде мяса на организм верующего и религиозного человека. Его тело должно оставаться чистым, а дух милосердным по отношению к живым существам. Кроме того, Корова в Индии – это священное животное. Она символ материнства, спокойствия и женственности. Олицетворяет спасительницу для буддиста, так как после смерти человеку нужно пройти реку сидя на этом животном, чтобы добраться до сансары(рая).

Баклажан очень капризный и теплолюбивый плод. Температура для его роста не должна быть меньше 25 градусов и больше 30. Климат должен быть теплый и размеренный.

Баклажановая диета подходит людям, которые страдают болезнями ЖКТ и диабетом.  Ее нужно соблюдать не более двух недель, так как она сильно уменьшает мышечную массу. В данной диете основным продуктом будет баклажан, приготовленный на пару, без добавления масла. Приветствуется употребление отрубей, молочных продуктов других фруктов и овощей. Нельзя употреблять — мясо, жаренные блюда, кондитерские изделия.

Вы можете приготовить огромное количество вкусных и низкокалорийных блюд. Баклажаны в лайме — традиционное ресторанное блюдо в Индии. Туда входят: баклажаны, 2 томата, соль, красный и зеленый перец, куркума, 1 лайм и зелень.

Баклажан разрезать пополам, потом поперек тоненькими листиками, шкурку не срезать. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло до кипения. Поджарить баклажаны во фритюре, небольшими порциями, до румяной корочки. Лук и помидоры без семян резать кубиками, перец кольцами. Добавить по вкусу соль, сахар, полить соком лайма. Подают блюда вместе с листьями нима. Данное блюдо вы легко можете приготовить самостоятельно, использую сковородку BAUER. Вы можете тушить баклажаны, без добавления масла и воды. И это отлично отразится на вашей фигуре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.